Wer mich kennt, weiß: Ich bin nicht die größte Köchin auf
Erden. Es gibt ein paar wenige Gerichte, die ich gut zubereiten kann. Ansonsten
bin ich zu faul, mein Repertoire zu erweitern.
Ich hoffe immer noch darauf,
dass sich das irgendwann einmal ändern wird und mich, angesportn von Jamie, Mälzer, Lafer, Lichter und wie sie alle heißen, das Kochfieber packt.
Manchmal ereilt mich ein Hauch davon. So auch dieses Jahr am 21. Februar,
meinem Geburtstag. Meine Mutter war zu Besuch und wir schlenderten am Vormittag
über den Isemarkt. Plötzlich schlug sie vor: „Ich koche dir heute was ganz
Raffiniertes mit Süßkartoffeln!“ – „Toll, Mama, unbedingt!“ Wir kauften zwei
große Süßkartoffeln, stellten beim Schnippeln in der Küche jedoch schnell fest,
dass eine einzige ebenfalls gereicht hätte für ein Gratin zusammen mit normalen
Kartoffeln.
Seit diesem Tag gammelt die zweite Knolle in meiner Küche rum, und
ich habe nicht so recht Ahnung, was ich damit anfangen soll. Die Suchanfrage
„Rezepte Süßkartoffel“ liefert mir bei Google zwar 317.000 Treffer, aber keine
der vorgeschlagenen Zubereitungen macht mich so richtig an.
Also: Braucht
irgendwer zufällig gerade dringend eine Süßkartoffel? Oder hat eine Idee, was
ich damit machen soll? Ansonsten kommt das Ding jetzt in den Müll – obwohl man
Essen ja eigentlich nicht wegwirft.
PS: Heute ist übrigens Anges Geburtstag! Ihr denkt, an ihren Wunsch und mistet heute ebenfalls alle brav etwas aus? DANKE!
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